"Укрпродукт" погасит 32,3 млн кредит ОТП Банку за счет нового кредита Кредитвест Банка

08.02.2018

"Укрпродукт Групп", крупный украинский производитель фасованного масла и плавленого сыра, 5 февраля заключил кредитное соглашение с ПАО "Вест Файненс Энд Кредит Банк" (Кредитвест Банк, входит в группу Altinbas, Киев), в рамках которого может привлечь до 65 млн грн.

Согласно сообщению "Укрпродукта" на Лондонской фондовой бирже в среду, за счет этих средств компания намерена в короткий срок погасить свои обязательства по кредиту перед ОТП Банком на 32,3 млн грн, срок погашения которого несколько раз переносился.

"Укрпродукт" указывает, что условия кредита Кредитвест Банк – 18% на срок три года – оказались выгоднее, чем условия по кредиту ОТП Банка.

Согласно релизу, новый кредит будет обеспечен залогом (недвижимость, оборудование и т.д.), а средства по нему сверх суммы, необходимой для погашения кредита ОТП Банка, будут направлены на пополнение оборотного капитала.

Как сообщалось, в начале декабря 2016 года "Укрпродукт" договорился с ОТП Банком об очередной отсрочке погашения основной суммы привлеченного в 2011 году кредита на 32,3 млн грн – до 8 марта 2017 года. Тогда же компания отметила, что договорилась с этим банком принципиально о продлении на три года займа, однако этого требовало согласования новых условий и подготовки документации.

Ранее "Укрпродукт" сообщал, что договорился с ОТП Банком об отсрочке погашения основной суммы этого кредита с 9 июня до 23 июня 2017 года, затем – до 9 сентября и впоследствии – до 8 октября, чтобы в этот период завершить переговоры о новом кредите.

"Укрпродукту" также удалось прийти к соглашению с Европейским банком реконструкции и развития о смягчении условий пересмотренного в июне прошлого года кредитного соглашения в части нарушений ковенант долговой нагрузки по состоянию на конец прошлого года и конец первого квартала этого года.

Компания в первом полугодии 2017 года вышла на прибыльную работу. Ее чистая прибыль составила GBP0,004 млн против чистого убытка в GBP1,098 млн за аналогичный период 2016 года. Выручка возросла на 82% – до GBP14,91 млн, в гривневом выражении – на 67,8%.


DairyNews.ru  
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи