Укрпродукт вскоре завершит оформление документов о реструктуризации кредита ЕБРР

18.01.2016

Общий финансовый результат компании «Укрпродукт Групп» ухудшился вследствие падения валовой прибыли из-за увеличения стоимости продукции и снижения объемов продаж. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

С помощью продолжающейся программы по повышению эффективности удалось в какой-то степени компенсировать эти факторы, но показатель EBITDA все равно значительно упал.

Это снижение усугубилось девальвацией гривни, ослабленной примерно на 52% по отношению к фунту по сравнению с прошлым финансовым периодом, что привело к общей потере в 2015 г. Ситуация с денежными потоками была значительно улучшена путем осторожного управления оборотным капиталом, включая должников.

Поскольку стоимость номинированного займа ЕБРР евро была завышена девальвацией гривни, банк провел тщательный обзор бизнеса компании в рамках переговоров по реструктуризации кредита. Это привело к соглашению с ЕБРР на реструктурированных условиях, включая продление срока погашения кредита от 2018 г. до 2024 г.

Совет директоров компании считает, что эти термины обеспечат доверие и благоприятное для группы освобождение от непосредственного давления на денежный поток при условии, что кредит будет погашен в полном объеме в течение более длительного периода. Группа хочет завершить документацию о реструктуризации кредита с ЕБРР в течение первой половины 2016 г.



Latifundist.com