Укрпродукт выиграл на сливочном масле и сыре

09.09.2016

Валовая прибыль «Укрпродукт Групп» по итогам первого полугодия 2016 г. показала тенденцию к улучшению. Однако, цены на продукцию продолжали сдерживать конкуренция и низкая покупательная способность населения, поэтому выручка незначительно сократилась.

Об этом AgroPortal.ua стало известно из сообщения компании на Лондонской фондовой бирже.

«Сухое обезжиренное молоко было подвержено капризам мировых цен, которые не были обнадеживающими. На мировом рынке цены на молоко пошли вверх с середины лета, однако сушильные мощности группы были использованы с выгодой для третьих сторон в течение периода. Дальнейшее снижение обменного курса способствовало успешному экспортному бизнесу не в последнюю очередь в страны СНГ, интервенция России не предусмотрена», — рассказывают в «Укрпродукте».

Рост доходов показали категории фасованного сливочного масла, спредов и плавленого сыра, — те, которым уделяется наибольшее внимание.

Также отмечается, что в течение отчетного периода группа продолжала испытывать последствия «шторма» в украинской экономике: девальвация гривни, географическое сокращение рынка и рост давления инфляции на потребителя на фоне сложной бизнес-среды.

Для справки: «Укрпродукт Групп» — ведущий производитель и дистрибьютор молочной продукции в Украине и на внешних рынках. Имеет филиалы по всей стране, а дистрибьюторская сеть компании была создана еще в 2001-06 гг.



AgroPortal.ua