Укрпроминвест-Агро достраивает элеватор в Гайсине

10.08.2017

«Укрпроминвест-Агро» после строительства второй очереди увеличит мощности по единовременному хранению зерна на элеваторе «Продовольственной компании «Заря Подолья» в Гайсине (Винницкая область) до 63 тыс. т.

Первая очередь зернохранилища приняла зерно в сентябре 2016 г., строительство второй пока продолжается.

Как отмечается, элеватор в Гайсине будет способен принимать до 800 т/час зерна по 4 автомобильным линиям, а отгружать — до 150 т/час на автотранспорт и еще столько же — на железнодорожный.

Предприятие не намерено составлять конкуренцию другим линейным элеваторам в регионе. Его мощности будут использоваться исключительно для доработки и хранения собственного зерна.

В новом сезоне элеватор планирует сделать не менее 3 оборотов и принимать кукурузу, пшеницу, ячмень, горох и сою с растениеводческих хозяйств компании.

Для справки: «Укрпроминвест-Агро» — одна из ведущих вертикально-интегрированных агропромышленных компаний Украины. Земельный банк в настоящее время составляет 122 тыс. га. Основные направления деятельности: выращивание сельскохозяйственных культур, производство сахара, молочное и мясное животноводство, производство муки.



AgroTimes

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи