"Укрспирт" анонсирует повышение цены на спирт с апреля

18.03.2016

С апреля цена декалитра спирта сорта "Люкс" будет составлять 285 грн с учетом НДС

С апреля 2016 года Государственное предприятие "Укрспирт" планирует внедрить новую цену на спирт этиловый. Об этом сообщает пресс-служба "Укрспирта".

Отмечается, что мероприятие стало обязательным в связи с подорожанием зерна, которое составляет 60% удельного веса себестоимости спирта.

"Рассчитывая стоимость, мы учитывали как интересы Государственного предприятия, так и интересы клиентов. Вопрос был согласован с "Укрводкой", о принятом решении клиентов предупредили заранее. В общем я считаю, что должна быть единая формула, по которой будет рассчитываться стоимость спирта. Ее разработка - задание общее для ГП "Укрспирт" и операторов алкогольного рынка страны. Такой шаг гарантированно снимет ряд вопросов, даст гарантию прозрачности процесса ценообразования", - заявил заместитель директора "Укрспирта" Сергей Блескун.

С апреля цена за декалитр спирта сорта "Люкс" будет составлять 285 грн с учетом НДС (+ 18,75% до реальной цены).

Напомним, Государственное предприятие "Укрспирт" в феврале 2016 года произвело 993 тысячи декалитров спирта, что на 160,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в прошлом году - 380,9 тыс. дал).



РБК Украина