«Укрспирт» будет модернизировать производство

28.03.2016

Отходы производства приносят европейским спиртовикам колоссальную прибыль

В планах государственного предприятия «Укрспирт» на 2016 год — модернизация газовых котлов на трех спиртзаводах. В долгосрочной перспективе – установка оборудования для переработки отходов с целью их дальнейшего экспорта в Европу, — сообщили на встрече с журналистами руководители ГП «Укрспирт».

«Среднестатистический завод потребляет газа на 3 млн грн в месяц. Если поменять газовый котел на твердотопливный, чтобы там были и пеллеты, и торф, то он будет потреблять на тот же объем выпуска спирта на сумму 1,8 млн грн. То есть один завод будет экономить 1-1,2 млн грн в месяц… В этом году на трех заводах хотим. Мы намерены привлечь инвесторов, поскольку своих денег нет», — сообщил и.о. директора предприятия С.Блескун.

Кроме модернизации котлов, в долгосрочных планах у предприятия — установка оборудования для переработки отходов производства – барды. У этого продукта большой экспортный потенциал, так как он широко используется в европейском агропромышленном комплексе и местные спиртовики львиную долю своей прибыли порой получают именно с его реализации, — заявила журналисту Hubs заместитель директора по операционной деятельности ГП «Укрспирт» Юлия Романцова.


Hubs.ua