"Укрспирт" хочет по итогам полугодия выйти на показатель EBITDA в 100 млн грн

22.06.2015

Госмонополист "Укрспирт" рассчитывает по итогам первого полугодия 2015 года выйти на показатель EBITDA не менее 100 млн грн

Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" рассчитывает по итогам января-июня 2015 года получить прибыль до отчисления процентов, налогов и амортизации (EBITDA) не менее 100 млн грн.

"То, что мы прогнозируем сейчас — это EBITDA компании должна быть за полугодие не меньше 100 млн грн. Я думаю, что за этот год мы покажем такой показатель, который в разы превысит все показатели по чистой прибыли, которые были в ГП "Укрспирт" до этого. Государственная монополия априори не может быть убыточной", — сказал и.о. директора ГП "Укрспирт" Роман Иванюк на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Финансовые данные "Укрспирта" за первое полугодие планируется обнародовать через месяц, добавил он. Р.Иванюк напомнил, что в настоящее время продолжается следствие в рамках возбужденного в 2014 году уголовного производства по неуплате предыдущим руководством ГП налогов на общую сумму более 200 млн грн, а также расхищению более 35 млн грн.

По словам первого заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Сергея Билана, следствие имеет доказательства переведения средств ГП на фиктивные предприятия.

Как сообщалось, предыдущий глава "Укрспирта" Михаил Лабутин объявлен в международный розыск.

Ранее и.о. директора "Укрспирта" Р.Иванюк сообщал, что чистый убыток госпредприятия за 2014 год составил около 45 млн грн.



Дело