"Укрспирт" не станет повышать цены на спирт

21.02.2017

Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" не будет поднимать цены на спирт этиловый ректификованный с 1 марта 2017 года. Об этом сказано в пресс-релизе госконцерна.

Сообщается, что после встречи с руководством Минагрополитики, производителей и представителей ассоциации Легальных производителей алкоголя ГП "Укрспирт" приняло решение не применять второй этап повышения цены на спирт этиловый ректификованный.

Напомним, "Укрспирт" повысил цены на спирт на 10,6% с января и анонсировал ранее еще одно повышение на 8% с 1 марта.

Ранее сообщалось, что Ассоциация легальных производителей алкоголя обратилась к министру агрополитики с заявлением, что в Украине с 1 января 2017 года необоснованно повышена цена спирта.

После этого министр аграрной политики Тарас Кутовой рекомендовал ГП "Укрспирт" отменить повышение цены на спирт.

ГП "Укрспирт" — крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП "Укрспирт" — более 30 млн декалитров в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. "Укрспирт" реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках. Продукты "Укрспирт" знают на рынках Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польши.


ЛигаБизнесИнформ



 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи