"Укрспирт" планирует начать производство парфюмерии

13.02.2018
Государственное предприятие "Укрспирт" планирует наладить производство парфюмерии и биотоплива на простаивающих спиртзаводах во Львовской области.
 
Соответствующий меморандум компания подписала с руководством Львовской областной  госадминистрации 9 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу госпредприятия.
 
По словам главы "Укрспирта" Юрия Лучечко, документ предусматривает возможность загрузить работой действующие предприятия, а также возобновить работу неработающих спиртзаводов.
 
"Впервые в новейшей истории Украины принято решение о модернизации спиртовых мощностей государства. Пилотным проектом для этого стали предприятия западного региона и Львовской области… Сегодня избыточные мощности не могут быть задействованы для производства пищевого спирта, поэтому для нас основной целью является перепрофилирование этих предприятий", – отметил глава "Укрспирта".
 
По данным компании, сейчас большая часть из 10 спиртовых предприятий Львовщины вынужденно простаивает. На предприятии Большого Любина планируют выпускать парфюмерную продукцию. Предприятие в Воютичах модернизируют, а в Стороныбабах перепрофилируют на производство биоэтанола. Биотопливо также планируют выпускать на Лопатинском и Суходольском МПД.
 
В компании отметили, что соответствующий законопроект уже прошел обсуждение в транспортном и топливном комитетах и будет рассмотрен в Верховной Раде.
 
"Мы нацелены производить не только технический и пищевой спирт. Мы нацелены производить биоэтанол и другую продукцию, востребованную на рынке. Сегодня большую часть продукта, которую можем производить у нас, импортируем из других стран. Мы должны вытеснить импортную продукцию, заменив ее продукцией украинского производителя. Это касается и биоэтанола и парфюмерии", – прокомментировал глава Львовской ОГА Олег Синютка.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи