"Укрспирт" привлек армянские инвестиции и запустил производство биоэтанола на Зарубинском спиртзаводе

26.03.2015

Госпредприятие "Укрспирт" с привлечением армянских инвестиций запустило производство биоэтанола на Зарубинском спиртзаводе. Сумма инвестиций — 60 млн грн

Госпредприятие "Укрспирт" запустило в Тернопольской области переоборудованный Зарубинский спиртзавод, который будет заниматься выпуском биоэтанола.

"Это стало возможным благодаря модернизации производства за счет средств инвесторов из Армении. Открытие завода позволит создать 100 дополнительных рабочих мест и экономически развивать регион. Стоимость инвестиций составляет 60 млн грн", — говорится в пресс-релизе ГП "Укрспирт".

Как отметил и.о. директора "Укрспирта" Роман Иванюк, завод в Тернопольской области — третье по счету предприятие в Украине, готовое к производству биоэтанола.

По словам директора Зарубинского спиртзавода Дмитрия Слободянюка. после реконструкции мощность предприятия увеличилась вдвое — до 6 тыс. декалитров в сутки.

ГП "Укрспирт" отнесено к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия. В прошлом году заводы "Укрспирта" произвели около 15 млн декалитров спирта, весь объем был реализован на внутреннем рынке.

Как сообщалось, руководство "Укрспирта" ставит перед собой задачу обеспечить в 2015 году экспортные поставки спирта, а также наладить выпуск технических жидкостей, в том числе омывателей и биоэтанола.



Дело