"Укрспирт" просит высшие органы власти не допустить упадка спиртовой отрасли

13.06.2018

Госпредприятие "Укрспирт" просит высшие органы власти не допустить упадка спиртовой отрасли, чем угрожает арест счетов компании.

Государственная фискальная служба заблокировала счета "Укрспирта" почти на 187 млн ​​гривен, чем фактически вывела его из штатного режима работы. Хотя суды по "Укрспирту" до сих пор продолжаются.

"Сегодня идут судебные процессы за 12-13 год, а дело не рассматривал еще верховный суд, а ГФС дает команду исполнительной службе проводить уже блокирование счетов", - рассказал председатель профсоюза работников АПК ГП "Укрспирт" Виталий Сосницкий. Он опасается, что таким образом пытаются провести нечестную приватизацию компании.

Пока юристы "Укрспирта" оспаривают решение ГФС в судах, представители профсоюза работников пытаются восстановить полноценную работу своих заводов. На внеочередном заседании профкома они приняли обращение к премьер-министру и главе ГФС с просьбой вмешаться в ситуацию.

"Если это налоговая служба блокирует нас, то сегодня прозвучало, что мы проведем мирные акции на местах, если не услышат, проведем в Киеве, а если не услышат, мы будем также проводить забастовку. Это наше право по уставу, у нас другого метода борьбы нет", - заявил Сосницкий

Представители "Укрспирта" отмечают: нерешение этой ситуации повлечет за собой не только остановку спиртовой отрасли, но и нанесет ущерб ряду экономических звеньев государства.



112 Украина

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи