"Укрспирт" решил не поднимать цену на спирт

08.07.2015

Стоимость одного декалитра этилового спирта класса "Люкс" в июле и в дальнейшем составляет 240 гривен

Руководство ГП "Укрспирт" решило не поднимать цену на спир. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Несмотря на некоторые колебания на рынке, стоимость одного декалитра этилового спирта класса "Люкс" в июле и в дальнейшем составляет 240 гривен. Руководство ГП "Укрспирт" пересмотрело стоимость одного декалитров спирта в июле. С 1 июля 2015 г. цена будет такой, как в апреле, мае и июне - 240 гривен. Цена спирта на 70% зависит от цены на сырье и энергоресурсы, которые используются при производстве", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в феврале-марте стоимость зерна колебалась от 3,5 до 4,4 тыс. грн. за т, это привело к повышению стоимости производства спирта.

"Мы постоянно следим за рыночной ситуацией и реагируем максимально быстро на все изменения. При снижении цены на сырье или на газ мы сразу пересмотрим и стоимость спирта. Сейчас наблюдаются незначительные колебания на рынке, однако мы можем удержать стабильную цену. Ожидаем удешевления сырья, в частности зерна в августе, однако ситуация с газом пока нестабильна. Мы будем пересматривать ценовую политику, исходя из всех изменений на рынке", - отметил Роман Иванюк, и.о. директора предприятия.

Кроме этого отмечается, что в течение 2015 года "Укрспирт" пополнил государственный бюджет на 118,5 млн грн, из них 22 млн грн -за июнь текущего года.

Напомним, ранее сообщалось, что на должность главы "Укрспирта" отобраны два кандидата.


РБК Украина