«УкрТрансАгро» подвела итоги трех кварталов 2015/2016 маркетингового года

06.04.2016

По итогам трех кварталов текущего маркетингового года, суммарный доход «УкрТрансАгро» составил 71 млн. 241 тыс. грн. «УкрТрансАгро» уплатила 10,3 млн. грн. в государственный бюджет и фонды за отчетный период.

Всего за три квартала 2015/2016 маркетингового года компания «УкрТрансАгро» осуществила перевалку 233,5 тыс. тонн зерновых для клиентов из 10 стран. Общий объем перевалки составил - пшеницы (219,1 тыс. тонн), кукурузы (6 тыс. тонн), шрота (8,4 тыс.тонн).

Среди стран-импортёров по объёму отгруженной продукции лидирует Ливан (50,9 тыс. тонн), существенно выросли объёмы перевалки для Греции (25,1 тыс. тонн за отчетный период по сравнению с 9,5 тыс. тонн за аналогичный период 2014/2015 маркетингового года). Впервые за отчетный период было отгружено судно во Францию, наращены объемы перевалки в Алжир и ОАЭ. На терминале за данный период было обработано 7154 единиц автотранспорта и 435 единиц железнодорожного транспорта.

Артем Мазный, исполнительный директор «УкрТрансАгро»:

«В целом отчетный период был непростым для компании. Сложившаяся военно-политическая ситуация на востоке страны, которая остается неизменной, продолжает негативно влиять на приток зерновых и масличных культур в регион. Однако, несмотря на внешние факторы, мы смогли показать достойные результаты нашей работы и выполнить в срок все наши обязательства перед клиентами. Благоприятные погодные условия в январе-феврале текущего года позволили нам побить собственные рекорды по перевалке продукции в зимний период. Компанией были отгружены новые виды культур – кукуруза и шрот подсолнечный, запущены новые проекты по увеличению мощностей компании и минимизации затрат на их обслуживание».
 

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании