"Укрводка" и "Укрспирт" договорились о снижении цены на спирт на 10 грн до 178,04 грн/дал

10.10.2014

Государственное предприятие "Укрспирт" и ассоциация "Укрводка" договорились о снижении отпускной цены на этиловый спирт на 10 грн с 188,04 грн/дал до 178,04 грн/дал. Соответствующее решение закреплено распоряжением гендиректора "Укрспирта" Михаила Лабутина, передает пресс-служба компании.

Консультации между руководством "Укрспирта" и ассоциацией "Укрводка" проходили в течение нескольких месяцев, в результате удалось договориться не только о стабилизации цены на спирт, но и о ее уменьшении.

"Статистика неутешительна: за 2014 год произведено на 18% меньше водки, чем за соответствующий период прошлого. А значит, страна недополучает средства в бюджет, люди теряют работу, растет количество контрафакта. Именно поэтому мы подготовили список мер по выходу из кризиса алкогольной отрасли. Руководство "Укрспирта" первым пошло на встречу и не только зафиксировало цену на спирт, но и уменьшило ее. Однако основные инициативы еще впереди", - прокомментировал решение генеральный директор "Укрводки" Владимир Остапюк.

По мнению экспертов ассоциации "Укрводка", стоимость спирта напрямую не отразится на стоимости алкоголя в магазинах.

Напомним, 9 октября "Укрспирт" снизила максимальную стоимость этилового спирта "Люкс" с 188, 04 грн/дал до 178, 04 грн/дал.


РБК Украина