"Укрзализница" не будет поднимать тарифы в 2014 году - гендиректор

29.11.2013

Повышение тарифов на перевозку пассажиров и грузов железнодорожным транспортом в 2014 году не предусмотрено.

Об этом заявил генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализницы" Сергей Болоболин во время совместного заседания с профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины.

"Дополнительных финансовых источников от индексации тарифов в следующем году не планируется. Следовательно, на следующий год мы рассчитываем на увеличение объемов грузоперевозок по крайней мере на 1%, и от этих поступлений иметь увеличение доходов. Все социальные обязательства, предусмотренные отраслевым соглашением, коллективными договорами, как и раньше, будем выполнять в полном объеме", - отметил Болоболин.

Генеральный директор "Укрзализницы" сообщил профсоюзному активу, что благодаря проведенной в 2013 году индексации тарифов отрасли удалось получить 650 млн гривень дополнительных поступлений. Из них 80% средств направили на социальную сферу и повышение заработной платы.

Болоболин напомнил, что в 2013 году в среднем индексация тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины составила 4,6%. Также в 2013 году состоялась индексация тарифов (в два этапа) и на пассажирские перевозки.


УкрИнформ