EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Укрзализныця согласилась с жесткими условиями бизнеса взамен на повышение грузового тарифа

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Бизнес пошел навстречу железнодорожному монополисту "Укрзализныце" и согласился на одноразовое повышение тарифа на грузоперевозки на 14,2% с 1 апреля 2019 года. Об этом заявил лава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький, передает "Обозреватель".

Напомним, как уже сообщалось, в пятницу, 22 марта, Государственная регуляторная служба Украины (ГРС) согласовала индексации тарифов на грузовые перевозки на уровень прошлогоднего индекса цен производителей.

По словам Беленького, при достижении компромисса УЗ взяла на себя жесткие обязательства.

"В течение года с момента повышения, до 1 апреля 2020 года, УЗ не будет выходить с инициативами, которые предусматривают как прямое повышение тарифа, так и различные косвенные методы увеличения затрат грузоотправителями. Речь идет об автоматической индексации тарифа, сближения классов грузов и другое. Кроме того, "Укрзализныця" должна согласовывать с грузоотправителями свои инвестиционные планы, обязана скорректировать финансовый план, исходя из принятых договоренностей", — пояснил итоги совещания по вопросу повышения тарифа Беленький.

Также УЗ взяла на себя обязательства пересмотреть отношения с крупным бизнесом в контексте долгосрочного сотрудничества. Все деньги, полученные от увеличения тарифа, должны быть использованы монополистом прозрачно и подотчетно, с созданием специального инвестиционного счета.

"Один из согласованных пунктов — принятие нового инвестиционного плана обновления инфраструктуры и подвижного состава на 2019-2024 годы. При этом сам документ должен быть согласован с производителями и поставщиками УЗ", — подчеркнул Беленький.

Отметим, соглашение было поддержано всеми участниками профильного совещания. Финальный меморандум о принятых договоренностях будет подписан до конца марта.

Глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина, в свою очередь, также подтвердила — ее ведомство будет пристально следить за выполнением принятых условий.

Ранее сообщалось, что руководство УЗ настаивало на повышении тарифа на грузоперевозки. При этом топ-менеджмент предприятия и сам не мог определиться, куда пойдут полученные деньги. Пока глава компании Евгений Кравцов публично заявляет, что полученные средства вложат в инвестиции, финансовый директор УЗ Андрей Рязанцев обещал направить их на увеличение зарплат сотрудникам.


Дело

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.