Укрзализныця заявила об увеличении перевозки зерновых грузов
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Укрзализныця заявила об увеличении перевозки зерновых грузов

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

По состоянию на 1 апреля Укрзализныця перевезла 28,6 млн тонн зерновых грузов

Укрзализныця заявляет об увеличении на 2 млн тонн перевозки зерновых грузов в 2018/2019 маркетинговом году.

Об этом сообщил директор по экономике и финансам Укрзализныци Андрей Рязанцев.

"По состоянию на 1 апреля 2019 Укрзализныця перевезла 28,6 млн тонн зерновых грузов, что на 2 млн тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года", — говорится в сообщении.

В железнодорожном предприятии подчеркивают: такой рост объемов перевозки зерновых в маркетинговом году 2018/2019 произошел, несмотря на отсутствие индексации тарифов на железнодорожные грузовые перевозки в соответствующий период.

Как пояснил Рязанцев, на самом деле зависимость индексации тарифов и объемов перевозок, о которой сейчас говорят зерновики, является условной и наоборот, имеет обратную сторону. Ведь статистические данные свидетельствуют, что в годы, когда индексация тарифов осуществлялась, объемы перевозок зерновых росли на 11-14%. А в 2018 году, когда индексация отсутствовала, объем перевозок зерновых уменьшился на 8%.

"Эти показатели позволяют развеять миф о том, что индексация тарифов на грузовые перевозки обязательно влечет за собой падение грузооборота на железной дороге", — подчеркнул представитель УЗ.

Он также отметил, что на протяжении последних десяти лет произошло существенное увеличение процента перевозки грузов железнодорожным транспортом к производству зерна, в частности, в 2008 году такой процент составлял 29%, тогда как в 2018 году — 54%.

"С 2008 по 2018 года Укрзализныця увеличила объемы перевозки зерна и продуктов перемола в 2,1 раза — с 15,5 до 32,9 млн тонн. При этом производство сельскохозяйственных культур — зерновых и зернобобовых — за аналогичный период возросло с 53,3 млн тонн в 2008 году до 61 млн тонн в 2018 году, то есть на 14,4%", — отчитался Рязанцев.

Напомним, что ранее Антимонопольный комитет Украины признал "Укрзализныцю" монополистом. Было установлено ее монопольное (доминирующее) положение с долей 100% на трех рынках. Также в "Укрзализныце" начал действовать новый порядок определения платы за использование ее вагонов.

 

Дело

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.