"Укрзализныця" до 15 июля создаст систему автоматического управления своими зерновозами

12.06.2017

"Укрзализныця" планирует до 15 июля разработать программное обеспечение и технологии автоматизированного управления порожними зерновозами, которыми управляет филиал "Центр транспортной логистики" (ЦТЛ).

Как сообщили в УЗ, новый функционал будет подключен к системе управления пересылкой порожних грузовых вагонов, которая сейчас эксплуатируется в тестовом режиме.

9 июня в Центре транспортной логистики состоялось рабочее совещание под председательством директора по грузовым перевозкам и логистике УЗ Максима Кушнирчука, на котором обсуждалось внедрение данной автоматизированной системы. С ее помощью оформляются заявки на перевозку грузов в вагонах-цементовозах и крытых вагонах.

В целом, система управления грузовыми вагонами будет внедряться в 4 этапа. В настоящее время уже 86,5% цементовозов и 50% крытых вагонов распределяются автоматизированно, отмечают в УЗ.

Программное обеспечение АС "Управление пересылкой порожних вагонов" позволяет автоматизировано оформлять перевозочный документ на пересылку порожних вагонов для дальнейшей погрузки по результатам расчета оптимального маршрута в этой автоматизированной системе с учетом критериев распределения порожних вагонов и особых условий и ограничений курсирования. К критериям относятся минимальное расстояние порожнего пробега от места выгрузки до следующего погрузки, минимальное время ожидания погрузки и др. С помощью автоматизированной системы В УЗ утверждают, что система "гарантирует справедливое распределение порожних вагонов между клиентами и способствует увеличению эффективности использования парка грузовых вагонов".

Напомним, ранее руководитель УЗ Войцех Балчун заявлял, что с октября 2017 года все грузовые вагоны будут распределяться среди клиентов автоматизированно. В мае начальник Центра транспортной логистики УЗ Виктор Жадков также заявил, что система будет введена в 2017 году. Первая очередь автоматизированной системы распределения порожних грузовых вагонов была внедрена 28 декабря 2016 года.


ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи