"Укрзализныця" должна публиковать информацию о наличии подвижного состава и топлива - Омелян

10.10.2016

Мининфраструктуры считает что ПАО "Укрзализныця" должно в онлайн-режиме публиковать информацию о наличии подвижного состава, тягового состава и топлива. С такой инициативой выстуил министр Владимир Омелян в ходе совещания по обеспечению УЗ перевозок зерновых и металлургических грузов в Киеве в пятницу, 7 октября.

"Я обращаюсь к "Укрзализныце", чтобы мы в режиме онлайн прозрачно публиковали имеющееся количество вагонов, количество тяги, информацию о том, что делается с дизелем, чтобы не было спекуляций", - сказал министр.

Ранее Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ) направила премьер-министру страны ряд предложений по нормализации ситуации с грузовыми перевозками на железной дороге, среди которых - прозрачное распределение вагонов и внедрение электронных накладных. Она отмечала, что сложившаяся в "Укрзализныце" ситуация с перевозкой грузов "представляет угрозу системной работе реального сектора экономики, так как отечественные производители вынуждены в настоящий момент работать в условиях постоянного дефицита подвижного состава".


ЦТС

Материалы по теме