"Укрзализныця" готовит повышение тарифов на грузоперевозки по железной дороге на 30% с 1 февраля

12.11.2014

Государственная администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" готовит проект нормативного акта о повышении тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом на 30% с 1 февраля 2015 г. Об этом говорится в ответе "Укрзализныци" на официальный запрос РБК-Украина.

"Во исполнение поручения Кабинета министров № 1494/3/3-14 от 16 октября 2014 г. "Укрзализныця" готовится проект нормативного акта о повышении тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом на 30% с 1 февраля 2015 г.", - говорится в ответе на запрос.

Как сообщается, указанная индексация тарифов учтена Минэкономразвития в проекте "Прогноза экономического и социального развития Украины на 2015 -2019 гг".

Тарифы на перевозку грузов в пределах Украины (внутреннее сообщение, экспорт и импорт) устанавливаются Мининфраструктуры по согласованию с Минэкономразвития и Минфином и являются государственно регулируемыми.

Напомним, как сообщал заместитель генерального директора "Укрзализныци" Виталий Жураковский, Министерство инфраструктуры Украины с 1 января 2015 г. будет устанавливать тарифы на все виды железнодорожных перевозок. По его словам, разработан целый порядок организации работы по установлению тарифов на грузовые, пассажирские и пригородные перевозки.

Последний раз тарифы на перевозки грузов на железной дороге повышались на 3% с 1 июля 2013 г.


РБК Украина