"Укрзализныця" и грузоотправители нашли компромисс в вопросе повышения тарифов

29.05.2015

Среднерыночный рост тарифа на перевозку грузов составит 18%, а не 25%, как было предусмотрено в проекте приказа Министерства инфраструктуры от 5 марта

"Укрзализныце" удалось разработать схему оптимизации тарифов на грузовые перевозки, которая устроила ключевых участников рынка, сообщает "РБК-Украина". Благодаря этому среднерыночный рост тарифа на перевозку грузов составит 18%, а не 25%, как было предусмотрено в проекте приказа Министерства инфраструктуры от 5 марта.

В частности принято решение отменить распоряжение КМУ №209-р "О мероприятиях по урегулированию ситуации по организации железнодорожных грузовых перевозок", что позволит восстановить конкуренцию на рынке грузоперевозок. Кроме того, будет оказана поддержка энергетической отрасли — тариф на перевозку угля повысится не более, чем на 5%.

Среди других мер унификация тарифов на перевозку пустых вагонов на уровне второго класса грузов, что приведет к среднерыночному удорожанию порожнего пробега лишь на 20% (ранее планировался рост на 84%). Кроме того, будет на 30% снижена стоимость грузоперевозок на коротких расстояниях, что позволит привлечь грузоотправителей, которые ранее пользовались автотранспортом.

"В целом у "Укрзализныци" и Мининфраструктуры правильный подход. Сейчас не стоит совершать лобовое повышение тарифов, так как экономика и так находится не в лучшем состоянии, в том числе и экспортеры, чтобы безболезненно перенести подорожание", — отметил директор "Центра транспортных стратегий" Сергей Вовк.

"Укрзализныця" начала процесс поднятия тарифов еще в прошлом году. В 2015 году поэтапное повышение железнодорожных тарифов было продолжено. Так, первая волна подорожания прошла в феврале-марте этого года. Тогда тарифы были повышены на 30%. Согласно проекту приказа Министерства инфраструктуры от 5 марта 2015 года в рамках второго этапа тарифы должны были вырасти еще на 25%.



РБК-Украина