"Укрзализныця" инвестирует в подвижной состав боле 18 млрд грн

01.03.2018

ПАО "Укрзализныця" намерено направить в текущем году на приобретение и модернизацию подвижного состава 18,4 млрд грн. Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов на конференции "Железные дороги Украины: развитие и инвестиции".

По данным Кравцова, информацию об использовании средств можно будет посмотреть на официальном государственном портале Е-Data. Параллельно с этим специальная рабочая группа на уровне Кабмина разрабатывает концепцию реформирования корпоративного управления госпредприятия, уточнил Кравцов.

Напомним, ранее Кравцов сообщил, что УЗ потратит на обновление своей инфраструктуры рекордные 26,5 млрд грн. По его словам, 18,5 млрд грн УЗ инвестирует в обновление подвижного состава. Также "Укрзализниця" планирует приобрести 60 пассажирских вагонов и модернизировать 226 уже имеющихся. Кроме того, в УЗ хотят в 2018 году закупить две секции электропоездов и отремонтировать 100 секций.

Вместе с тем участники конференции отмечают, что впервые крупный транспортный монополист инициирует открытое обсуждение собственной политики. Это дает бизнесу возможность высказать свои предложения и приобщиться к ее формированию.

"Мы видим, что сегодня УЗ открыта для диалога. Но диалог строится с двух сторон: теперь бизнес должен убрать лоббирования собственных интересов с первого плана, и перейти на новый формат конструктивного диалога", — сообщил председатель Национальной лиги транспортного бизнеса Максим Рахлинский.


Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи