"Укрзализныця" не довольна плановыми заказами на перевозку зерновых на январь 2014 года

21.12.2013

Зернотрейдеры и экспедиторы по состоянию на 19 декабря предоставили предварительные плановые заказы на январь 2014 года по перевозке зерна только на 4,637 тыс. зерновозов, тогда как в среднем за месяц железные дороги грузят от 50 тыс. до 53 тыс. зерновозов, сообщила пресс-служба Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныци").

Как отмечается в сообщении со ссылкой на Украинский транспортно-логистический центр (УТЛЦ) срок подачи заявок грузовладельцев на перевозки грузов во внутригосударственном сообщении истекает 20 декабря, планирование перевозок экспортных грузов закончилось 16 декабря.

"Заявки нужны железнодорожникам для составления основных планов перевозки на январь 2014 и ритмическом ее осуществлении", - говорится в сообщении.

В ноябре текущего года основным планом на декабрь было заявлено 5,46 тыс. вагонов на перевозку 369 тыс. тонн зерновых, однако фактически по состоянию на 17 декабря уже перевезено 27,6 тыс. вагонов (1,77 млн тонн зерна). В среднем железные дороги ежемесячно перевозят от 3 до 3,5 млн тонн зерна.

Специалисты УТЛЦ отмечают, что в условиях работы железных дорог в нормальном плановом режиме имеющегося грузового парка зерновозов вполне достаточно для обеспечения грузоперевозок.

"Однако в период интенсивных отгрузок, в частности во время перевозок зерна нового урожая, дефицит вагонов создают сами экспедиторы или трейдеры, не имея общего плана равномерной нагрузки, который помог бы оптимально распределить парк вагонов между всеми заявителями", - сообщила администрация.

Железнодорожники предупреждают, что массовые заказы, которые поступят во внеплановом дополнительном порядке после окончания новогодних и рождественских праздников, удовлетворить будет сложнее из-за неравномерности спроса на вагоны и ограниченные технологические мощности нагрузки и выгрузки портов, элеваторов и станций отправления.

"Укрзализныця" с целью эффективного использования парка вагонов настаивает на формировании реалистичных ритмичных планов перевозки и их соблюдении, что, в свою очередь, сведет к минимуму неравномерный спрос", - отметила "Укрзализныця".



Эксперт Агро