Укрзализныця объявила технический дефолт

12.05.2015
Укрзализныця, объединяющая все железные дороги, сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта, сообщил и.о. главы ведомства Максим Бланк на брифинге в Киеве.
 
"Сегодня мы уведомили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта по ряду долговых обязательств Укрзализныци", - заявил он. 
 
По его словам, уже начаты переговоры, в частности, по внутреннему долгу, после чего будут проведены переговоры по внешнему долгу, в том числе относительно $500 млн по еврооблигациям.
 
Бланк отметил, что основанием для такой операции является крайне сложная ситуация в стране, неподконтрольность целой железной дороги перевозочному процессу, управляемому из центра, значительным падением товарообращения, а также "годах бесхозяйственности и коррупции".
 
Глава компании уточнил, что под реструктуризацию, которая проводится в рамках общей реструктуризации внешнего долга Украины согласно программе с МВФ, не подпадают долги "Укрзализныци" официальным кредиторам, в том числе Европейскому банку реконструкции и развития и Эксимбанку Кореи.
 
 

Материалы по теме