"Укрзализныця" остановит перевозки в зоне АТО

25.11.2014

"Укрзализныця" во исполнение указа президента о введении в действие решения СНБО от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях" подготовила предложения о прекращении грузовых и пассажирских перевозок в зоне АТО, сообщил начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов.

"Принято решение, которое сейчас согласовывается, об остановке движения пассажирских поездов в зоне проведения АТО. Это значит, что мы будем возить людей только до так называемой границы", — говорит Титов.

Начальник правового департамента УЗ отметил, что это повлечет за собой несколько последствий. Первое — это увеличение убытков ведомства, второе — это возможное разграбление железной дороги на территории, подконтрольной террористам.

"Убытки — это естественно, потому что на сегодняшний день худо-бедно, но на территории осуществляется транзит грузов. Во-вторых, ситуация один в один с Крымом… В данном регионе железной дороги долгое время не будет, ее просто разворуют. На данный момент есть заинтересованные лица, которые присматривают за сохранностью желдороги. Как только остановятся перевозки, ее просто разворуют", — говорит Титов, добавив, что подсчетов по убыткам желдороги от прекращения движения пока нет.

Кроме того, отвечая на вопрос, как будут происходить грузоперевозки, Титов уточнил, что на сегодняшний день разработана схема логистики через Харьковскую область. Кроме того, РФ объявила о строительстве объездного пути длиной в 26 километров.



Дело