Укрзализныця пересмотрит перечень малоэффективных зерновых станций

07.06.2018

В ПАО «Укрзализныця» согласились пересмотреть перечень малоэффективных станций, учитывая аргументацию зернового рынка относительно эффективности отдельных станций, чтобы не ограничивать бизнесу доступ к железнодорожным станциям. Об этом сообщила пресс-служба УЗА.

Кроме того, будут учтены показатели производства зерна в разрезе районов, чтобы планировать грузовые работы малоэффективных железнодорожных станций.

«В течение последних нескольких недель УЗА по просьбе «Укрзализныци» консолидировала аргументацию отдельных элеваторов, общественности, представителей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и отдельных областей по малоэффективным станциям и предоставили их в «Укрзализныце». Мы аргументировано показали перевозчику зерна, что некоторые станции не заслуживают быть закрытыми, ведь имеют или существенные сберегательные мощности или инвестиционные планы развития на ближайшие годы. В свою очередь, УЗ доказала свою лояльность к партнерам по аграрной отрасли и согласилась учесть позицию общественности и бизнеса», — подчеркнул президент УЗА Николай Горбачев.

Он также добавил, что пока речь не идет о закрытии или ограничении работы ж/д станций, а лишь об оптимизации деятельности тех станций, где вообще отсутствуют элеваторы, или станций, которые находятся достаточно близко друг от друга. Для такой оптимизации деятельности станций, находящихся вблизи, УЗ рассматривает возможность инвестировать в строительство грузовых мощностей, создавая конкурентные условия для всех ближайших к станции элеваторов.

Как отмечают в УЗА, такие шаги со стороны руководства УЗ позволяют оптимистично смотреть в будущее зернового рынка и стратегически планировать развитие как элеваторного бизнеса, так и зернового в целом.


Elevatorist.com

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи