"Укрзализныця" приостановила работу автоматической системы распределения вагонов

12.07.2018

Работу автоматической системы распределения порожних вагонов "Укрзализныци" временно приостановили.

Об этом, как передает корреспондент ЦТС, сообщил руководитель филиала "Центр транспортной логистики" ПАО УЗ Сергей Подгородецкий, выступая 11 июля в Европейской бизнес ассоциации.

"Автоматическая система распределения вагонов была в тестовой эксплуатации. В результате, мы ее приостановили для того, чтобы определить ряд проблем в программном продукте. В этом маркетинговом сезоне программа работать не будет. Сейчас мы пришли к полуавтоматическому распределению, то есть распределяться вагоны будут через заявки в "Месплане" с акцентом на маршрутные отправления. Это решение было принято в начале июня правлением УЗ", - пояснил он.

Кроме того, Сергей Подгородецкий сообщил, что ЦТЛ открывает региональные офисы. "На Юго-Западной железной дороге уже заработал офис ЦТЛ, следующие мы должны запустить на Приднепровской и Южной. Филиалы ЦТЛ будут делать повагонные оправки, но план по распределению подвижного состава будет ежесуточно отправляться из главного офиса", - отметил он.

Напомним, что IT-систему автоматического распределения вагонов - "Управление пересылкой порожних вагонов" (УППВ) "Укрзализныця" ввела в тестовую эксплуатацию в декабре 2016 года. Первым подвижным составом, который стал распределяться автоматизированно, были цементовозы и крытые вагоны. Позже к ним добавились и зерновозы.

Официально система была представлена в сентябре 2017 года. Тогда же наибольшие опасения и скепсис у грузоотправителей вызвал тот момент, что система все же не полностью автоматическая. В процессе распределения вагонов участвовал диспетчер.


ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи