"Укрзализныця" призывает РЖД прекратить взаимоотношения с Донецкой железной дорогой

04.02.2015

"Укрзализныця" обратилась к РЖД с требованием решать все вопросы по ДЖД с ней. Все вопросы, договора, связанные с хозяйственной, финансовой и эксплуатационной деятельностью Донецкой железной дроги должны заключаться РЖД непосредственно через "Укрзализныцю"

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") обратилась с письмом к ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), в котором требует решать все вопросы, относительно Донецкой железной дроги непосредственно с самой "Укрзализныцей".

Как сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", в указанном письме отмечается, что в связи с проведением антитеррористической операции на востоке Украины, во избежание финансовых и эксплуатационных разногласий, что может повлиять на безопасность и сохранность перевозок, а также учитывая невозможность Донецкой железной дороги решать вопросы эксплуатационной деятельности, все вопросы, договора, связанные с хозяйственной, финансовой и эксплуатационной деятельностью Донецкой железной дороги должны заключаться непосредственно через "Укрзализныцю".

"Укрзализныця" также призывает считать всю переписку РЖД с Донецкой железной дорогой нелегитимной.

Напомним, что и.о. генерального директора "Укрзализныци" Максим Бланк отмечал, что "Укрзализныця" откажется от сотрудничества с РЖД, если последние будут сотрудничать с боевиками на востоке Украины.



Дело