«Укрзализныця» расширит сеть линейных терминалов для приема зерна и стафирования контейнеров

29.07.2014

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украина («Укрзализныця») разрабатывает проект расширения линейных мощностей для погрузки зерна и контейнеров.

Цель проекта – увеличить терминальные мощности железных дорог в сфере зерновых перевозок. Будут созданы дополнительные элеваторные мощности, а также мощности для стафирования контейнеров зерном; всего – более 100 новых объектов в пределах украинской железнодорожной сети.

Партнером «Укрзализныци» по проекту выступило ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) – государственный зернотрейдер Украины. На сегодня проект прорабатывается специалистами «Укрзализныци» и ГПЗКУ. В частности, «Укрзализныця» изучает возможности грузовых станций, открытых для погрузки зерна, как потенциальных участников проекта.

Согласно оценке «Укрзализныци», потенциал интенсивности общесетевой погрузки по зерну на сегодня составляет 8,894 тыс. вагонов в сутки. Для работы с зерном открыты 509 грузовых станций; из них лишь 52 объекта имеют технические возможности, позволяющие грузить более 50 вагонов в сутки.


РЖД-Партнер