"Укрзализныця" создаст якорное локомотивное депо в Мелитополе

01.03.2018

"Укрзализныця" создаст якорное локомотивное депо в Мелитополе с тем, чтобы обслуживание тягового подвижного состава было более эффективным. Об этом сообщил и. о. председателя правления компании Евгений Кравцов на встрече с журналистами, передает корреспондент ЦТС.

"Мы понимаем, что локомотивы нужно прикрепить к одному, максимум двум, депо для того, чтобы они более эффективно работали. Предварительно забегая наперед, могу сказать, что в качестве якорного обслуживающего депо мы хотим выбрать Мелитопольское депо, которое находится на Приднепровской ж/д. Оно расположено как раз в центре неэлектрифицированных и проблемных на сегодня участков - Долинское-Николаев и Запорожье - Камыш-Зоря - Волноваха", - сказал Кравцов.

Как известно, вскоре "Укрзализныця" начнет закупать магистральные тепловозы General Electric. Контракт уже заключен.

Ранее Кравцов сообщил, что эти локомотивы УЗ получит по цене не дороже той, по которой американская корпорация поставляла аналогичные локомотивы в другие страны.

Отметим, что курс УЗ на централизацию обслуживания подвижного состава касается не только локомотивов. Еще шесть лет назад в ж/д администрации определили базовые ремонтные депо для различных типов вагонов.



ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи