"Укрзализныця" увеличила перевозку зерновых грузов за три квартала на 28%

19.10.2017
За девять месяцев 2017 года объемы перевозки зерновых грузов железнодорожным транспортом Украины выросли на 28%, до 27,4 млн тонн. Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".
 
Как отметил и.о. директора департамента коммерческой работы Анатолий Мумренко, 1/3 зерновозов в Украине принадлежит частным владельцам - 5,2 тыс. единиц. За год их количество увеличилось на 2,9 тыс.
 
В рабочем парке "Укрзализныци" сейчас 10,8 тыс. зерновозов, в следующем году компания планирует обновить 700. 
 
"Сегодня вопрос не в количестве вагонов, а в эффективности их использования, обеспечении локомотивами, качестве планирования и формировании заказов на перевозки в соответствии с перерабатывающей и пропускной способностью подъездных путей", - отметил Мумренко.
Читайте также: "Укрзализныця" продолжит закупать дизтопливо небольшими партиями, – Кравцов
Он также призвал участников зернового рынка предоставлять предложения по совершенствованию автоматизированной системы распределения зерновозов и технологии работы.
 
По словам Мумуренко, ситуацию с распределением зерновозов усложняет увеличение количества станций и фронтов погрузки зерновых грузов, что требует большего количества тяговых и маневровых средств.
 
"Локомотивы эффективно использовать для перевозок по 1,5 тыс. тонн грузов, не менее 500 тонн, а мы вынуждены возить по одному вагону, поэтому клиентам нужно увеличивать партии вагонов, отправляемых", - отметил он.
 
Для сокращения оборачиваемости зерновозов, повышения эффективности их использования необходимо организовывать работу группами вагонов, увеличить количество маршрутных отправок и осуществлять грузовые операции круглосуточно.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи