"Укрзализныця" возьмет 300 млн евро кредита у ЕБРР и ЕИБ

13.10.2016

ПАО "Укрзализныця" согласовала последние детали кредита от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на электрификацию направления Долинская — Николаев — Колосовка общим объемом EUR300 млн. Об этом написал глава правления компании Войцех Балчун на своей странице в Facebook.

"По 150 млн евро от каждого из банков. Выгодные условия, приемлемые сроки. Согласовали график подготовки всех документов, которые позволят быстро выйти на подписание этих соглашений", — написал Балчун.

По его мнению, ведущие европейские банковские институты сегодня воспринимают "Укрзализныцю" как надежного партнера для долговременного сотрудничества.

"Европейский инвестиционный банк уже сегодня выражает готовность к финансированию других масштабных проектов "Укрзализныци", в частности обновления локомотивного парка", — добавил Балчун.

В октябре 2015 года начальник Одесской железной дороги Григорий Бойко оценивал работы по электрификации участка железной дороги Долинская — Николаев в 290 млн евро.

Позже, в апреле 2016 года, бывший тогда и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов выразил надежду, что в сотрудничестве с ЕБРР и ЕИБ ПАО сможет привлечь средства на электрификацию приоритетных железнодорожных направлений, в частности участка Долинская-Николаев.



Дело

Материалы по теме