«Укрзализныця» ввела конвенционный запрет на погрузку в направлении Донбасса

04.08.2014

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») запретила перевозку грузов и порожних вагонов в направлении Донецкого региона.

Конвенция охватывает несколько десятков станций Донецкой магистрали, все грузы и всех получателей. Причина, указанная в решении перевозчика – разрушение инфраструктуры (мостов, путепроводов путей, контактной сети) основного для Донбасса Чаплинского хода, обслуживающего более 70% вагонопотоков в направлении региона.

Станция Чаплино находится на стыке Донецкой и Приднепровской железных дорог и является частью хода Донецк – Красноармейск – Чаплино. В связи с разрушениями на данном участке грузопотоки отклонены на альтернативное направление – Ясиноватая – Константиновка – Славянск – Лозовая и далее до Мариуполя. Этот ход имеет меньшую пропускную способность – она составляет порядка 60% от параметра главного хода (через Чаплино). Кроме того не на полную мощность работает ряд основных грузовых станций Донбасса: Ясиноватая (разрушена инфраструктура); Дебальцево (минирование).

Время действия конвенции – до отмены.


РЖД-Партнер