"Укрзализныця" выпустит облигации на 4 млрд гривен

17.09.2014

Компания планирует выпустить облигации двумя траншами: первый - на 2 млрд грн и второй - на $175 млн. с хеджированием валютных рисков.

Срок обращения всех облигаций - до 2017 года. Пресс-служба «Укрзализныци» сообщила, что доход от выпуска ценных бумаг будет направлен на рефинансирование кредитного портфеля предприятия.

Также в пресс-службе отметили, что премия по облигациям не будет превышать 2-3% ставки по государственным бумагам с соответствующим сроком обращения.

Напомним, в мае 2013 года «Укрзализныця» провела на Ирландской фондовой бирже успешное размещение пятилетних евробондов с купоном на уровне 9,5% годовых в объеме $500 млн. и погашением 21 мая 2018 года, которым Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило финальный долгосрочный рейтинг в иностранной валюте «B-».

Финансовые эксперты даже выразили надежду на возвращение "Укрзализныци" в 2014 году на мировой рынок, однако уже в качестве единого корпоративного эмитента – акционерного общества.

Соответственно, 25 июня правительство приняло решение до 1 января 2015 года преобразовать «Укрзализныцю» в публичное акционерное общество, 100% акций которого закрепляются в государственной собственности.


Компаньон