"Укрзализныця" за 8 месяцев 2014 г. сократила грузоперевозки на 6,6% - до 267,3 млн тонн

23.09.2014

Объемы перевозок грузов "Укрзализныци" за 8 месяцев 2014 года, по оперативным данным, уменьшились на 19 млн тонн - на 6,6% к соответствующему периоду - и составили 267,3 млн тонн. Об этом сегодня во время пресс-конференции в Киеве сообщил начальник управления аналитики главного управления перевозок "Укрзализныци" Николай Топчиев, сообщили в пресс-центре УЗ.

По словам Топчиева, уменьшение объемов грузовых перевозок происходит в том числе и из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры на Востоке Украины, что, в свою очередь, приводит к недополучению значительных денежных поступлений.

"Из-за разрушения инфраструктуры на основных направлениях Донецкой железной дороги остается отсутствующим движение поездов. В частности, поезда не ходят на участках Чаплино-Ясиноватая, Красноармейск-Горловка, Константиновка-Дебальцево. Практически парализована работа железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка, пока нет возможности отправлять грузовые вагоны более чем из 50-ти основных грузовых станций Донецкой железной дороге", - отметил Топчиев.

Из-за боевых действий на Южном Востоке нагрузка в августе на Донецкой железной дороге снизилась втрое и составила 4,1 млн тонн, это на 8,437 млн тонн меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В частности, основного груза железной дороги - каменного угля в августе нагружено в 4,3 раза меньше - 1,6 млн тонн.

Как сообщалось, в "Укрзализныце" еще ​​не подсчитали убытков, причиненных террористами в зоне АТО.

Напомним, за январь-июль 2014 г. "Укрзализныця" уменьшила грузоперевозки на 3% до 240 млн тонн.



РБК Украина