"UMG Трейдинг" планирует нарастить объемы дистрибуции минудобрениями в 5 раз

29.01.2016

Импортер и дистрибьютор минеральных удобрений для производителей сельскохозяйственной продукции Украины "UMG Трейдинг" планирует в 2016 году нарастить объемы реализации минеральных удобрений до 90 тыс. тонн с 18,2 тыс. тонн в 2015 году.

Об этом говорится в материалах, предоставленных компанией журналистам в ходе общения с президентом группы UMG Андреем Гороховым в четверг.

Плановые показатели выручки "UMG Трейдинг" на 2016 год – $28 млн, что в пять раз превышает доход от реализации в 2015 году (по предварительным данным, $5,4 млн).

Согласно данным "UMG Трейдинг", объем использования удобрений фермерами в 2014 году на 1 га посевной площади увеличился примерно в 6,3 раза по сравнению с 2000 годом. В компании прогнозируют, что при условии благоприятной динамики цен на агротовары этот показатель будет расти и дальше.

Справка. "UMG Трейдинг" – импортер и дистрибьютор минеральных удобрений для производителей сельскохозяйственной продукции Украины. Кроме того, UMG активно занимается научной разработкой и тестированием органических пищевых добавок для животноводческих ферм.

UMG - диверсифицированный холдинг, работающий в сырьевом, промышленном и трейдинговом направлениях. Основан в 2006 году как глинодобывающий бизнес.

В настоящее время работает по трем основным направлениям: добыча глины, добыча известняков и доломитов, переработка и реализация побочных продуктов ТЭС.

Холдинг активно развивает новые направления: торговля минеральными удобрениями, аграрной продукцией, редкими и техническими газами.

В целом портфель UMG включает 10 проектов на разных стадиях реализации. UMG разрабатывает 16 карьеров и 10 золоотвалов.

Штат сотрудников компании - около 4 тыс. чел. География поставок продукции охватывает 30 стран мира. 100% уставного капитала UMG принадлежит многопрофильной группе "СКМ".



Эксперт Агро