Unilever использует длительные тенденции, чтобы обеспечить рост

22.04.2016

Базовый объем продаж в секторе продовольственного бизнеса вырос на 1,9%

Компания Unilever сообщила о 1,9%-м росте базового объема продаж в секторе продовольственного бизнеса и о доходе всего в €3,1 млрд в первом квартале финансового 2016 года.

Бизнес закусок и напитков компании стимулировал данное увеличение, категория показала рост 3,8% до €2,2 млрд. Увеличение продаж было разделено между объемом и ценой, заявила Unilever.

Unilever стимулирует рост за границей, согласовывая инновацию со стратегически выбранными сегментами продуктов и ингредиентами. Компания также использует маркетинг и промо-меры, чтобы восстановить лидерство категории на различных глобальных рынках, таких как чай в Индии.

Ben & Jerry недавно запустила сэндвичи Wich, которые подчеркивают удобство и мобильность изменения позиционирования мороженого в быстрорастущей категории снэков. Новая линия бренда немолочных видов мороженного, сделанных из миндального молока, привлекает потребителей в другой быстрорастущей категории альтернатив молоку (и основанных на растениях продуктов в целом).

Ключевым является то, что Unilever тщательно выбрала тенденции, с которыми можно согласовать свои продукты. Вместо того, чтобы фокусироваться на необычных ингредиентах, которые являются модными один день и исчезают на следующий, компания выбрала тенденции с большим потенциалом сохранения.

Снэки, например, являются важным направлением в пищевой промышленности, поскольку потребители активно изменяют свои предпочтения в еде, пытаясь соответствовать более активному образу жизни. То же самое происходит и с продуктами на основе растений. Возросшее потребление растительных продуктов и напитков по медицинским или экологическим причинам также показывает категорическое изменение предпочтений в еде потребителей и их мнения о продуктах, которые они покупают.

 

Agro2b