Unilever запустил новый завод под Киевом

02.07.2016
В пятницу, 1 июля, международная компания Unilever открыла чайную фабрику мощностью 2 тыс. т в год в Гостомеле (Киевская обл.).
 
На строительство предприятия площадью в 9 тыс. кв. м компания потратила 8,3 млн евро. На заводе будут производить чай марок Lipton, Brooke Bond и Бесида.
 
"Собственное чайное производство под Киевом – знаковый этап в деятельности компании в стране. Мы сможем значительно упростить систему поставок, сократить зависимость нашего бизнеса от импорта, а в будущем – усилить экспортный потенциал Украины", – прокомментировал событие гендиректор представительства Unilever в Украине Василий Бовдилов.
 
Сырье на фабрику будут привозить из плантаций в Кении, Шри-Ланке, Индии, Аргентине, Индонезии и Вьетнаме.
 
Напомним, работа над проектом началась со средины прошлого года в рамках стратегии компании по локализации производства и развития гибкой системы поставок. 
 
Президент Петр Порошенко также прокомментировал приход компании в Украину.
 
"Приход британско-нидерландского инвестора в Украине - хороший знак", – подчеркнул Президент и отметил, что это крупнейший инвестиционный проект компании с момента ее выхода на украинский рынок.
 
По мнению председателя правления компании Unilever Пол Полман, "очень своевременным именно сейчас инвестировать в Украину, как потенциально очень привлекательный и перспективный рынок, который показывает экономический рост".
 
Он считает, что Unilever покажет хороший пример и для других компаний на глобальном уровне. 
 
Unilever – британско-нидерландская компания, одна из мировых лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии (в том числе парфюмерии). Украинский офис концерна открыли в 1998 году в Киеве. Оборот Unilever в мире в 2015 году вырос на 10%, до 53,3 млрд евро.
 
На отечественном рынке Unilever представлен такими брендами пищевых продуктов: чай Lipton, Brooke Bond и Бесида, супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr; торговыми марками средств личной гигиены и бытовой химии: косметические средства Dove, Radox, Черный жемчуг, Чистая линия, Бархатные ручки, Сто рецептов красоты и др.; средствами по уходу за волосами Clear, Dove , Timotei, Чистая линия, Сто рецептов красоты, дезодоранты Axe, Dove, Rexona, Чистая линия; чистящими и дезинфицирующими средствами: Cif, Domestos и Glorix, средства по уходу за полостью рта Лесной Бальзам.