"Universal Business" за $158 млн. до 2018 г. построит на Волыни завод по производству биотоплива

24.07.2015

На Волыни американцы хотят перерабатывать сахарную свеклу на биотопливо. Как сообщает сайт "Висник Луцьк", председатель Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик провел встречу с руководителем компании "Universal Business Ventures, Inc." (США) Гарри Кофманом и официальными представителями корпорации в Украине. Американское предприятие сотрудничает с ведущими международными корпорациями в сфере альтернативной энергетики и комплексной переработки всех видов отходов, инфраструктурных комплексов и транспорта.

На Волыни планируют реализовать несколько инвестиционных проектов. Это строительство комплекса по производству автомобильного и авиационного биотоплива из сельскохозяйственного сырья, комплекса переработки твердых бытовых и других сложных и опасных отходов.

Есть и более реальные наработки. Гарри Кофман сообщил о строительстве в Ковеле предприятия по производству биотоплива для транспорта из сахарной свеклы. Реализация проекта будет стоить $158  млн. Строительство рассчитано на три года. Стартовать оно должно в этом году.



sugar.ru