Упрощенная регистрация налоговых накладных для аграриев вступила в силу, – Минфин

06.10.2017

Приказ Министерства финансов №776 от 18 сентября об упрощении регистрации налоговых накладных для некоторых налогоплательщиков – собственников и арендаторов земли зарегистрирован Министерством юстиции и вступил в силу. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

“Приказ вступил в силу”, – сообщили в пресс-службе министерства.

Как сообщалось, ранее Министерство финансов подготовило проект приказа, которым предлагается освободить от мониторинга рисков при регистрации налоговых накладных налогоплательщиков-собственников более 0,01 га земли и некоторых арендаторов земельных участков.

Технологические карты налогоплательщиков сельскохозяйственного сектора будет рассматривать автоматическая система мониторинга без рассмотрения ГФС в ряде случаев. Такой порядок рассмотрения предусмотрен для получателей бюджетных дотаций и налогоплательщиков, которые по состоянию на 31 декабря 2016 года применяли специальный режим налогообложения.

Кроме того, новые правила рассмотрения технологических карт будут действовать в отношении собственников или арендаторов земельных участков общей площадью не менее 200 га и не меняли учредителя и директора предприятия с 1 января 2017 года.

Напомним, согласно принятым в конце 2016 года изменениям в Налоговый кодекс, с 1 июля 2017 года заработала автоматическая регистрация налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных.

В то же время ГФС получила право отказать в регистрации по ряду критериев оценки степени рисков. По данным ГФС, количество заблокированных налоговых накладных сократилось с 1,1% по состоянию за первую декаду июля до 0,5% по состоянию на 1 сентября (на 201 тыс.).

 
БизнесЦензор

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи