Ураган мог принести новую болезнь кукурузы в США

24.09.2015

Министерство сельского хозяйства США подтвердило случаи чёрной пятнистости в Индиане и Иллинойсе

Тропический циклон, возможно, впервые принес заболевание кукурузы, известное как «чёрная пятнистость», в центр американского «сельскохозяйственного пояса», поскольку ветры с дождем дули из Латинской Америки, сообщили исследователи.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) подтвердило случаи чёрной пятнистости в четырех местах в Индиане и в трех в Иллинойсе. Данная грибковая болезнь в течение многих лет была проблемой в Мексике, в Центральной и Южной Америке, где фермеры борются с инфекциями, снижающими урожай.

Тропический циклон «Билл», который принес дождь в центральные США в июне после прохода через Мексиканский залив мог перенести болезнь, сообщили научные сотрудники компании семян DuPont Pioneer.

Вероятность переноса заболевания черной пятнистости в США показывает, насколько безнадежны против сил Матери природы попытки США избежать иностранных сельскохозяйственных болезней. Специалисты попросили фермеров проверять урожай и сообщать о случаях заболевания и добавили, что болезнь может появиться в других штатах.

Очень редко болезни урожая попадают в США из-за границы, и USDA работает с экспертами в Индиане и Иллинойсе, чтобы точно определить, как черная пятнистость попала в страну.

Специалисты полевых болезней урожая в Университете Пердью в Индиане, сообщили, что изучают метеорологические данные, чтобы проверить взаимосвязь с инфекциями.

Был прецедент такого попадания болезни в стану. Сезон активизации ураганов в 2004 году, как полагают, впервые принес в США из Южной Америки болезнь сои, названную азиатской ржавчиной сои.

Черная пятнистость пришла слишком поздно в сельскохозяйственном сезоне, чтобы значительно повлиять на урожай этого года, сообщили эксперты. Сбор урожая уже начался в Индиане и Иллинойсе.

В следующем году болезнь, вероятно, снова придет из Латинской Америки и станет проблемой для фермеров. Болезнь скорее всего не сможет сопротивляться холодной зиме Среднего Запада, инфекция выживает на живой ткани, такой как растение кукурузы.

Было выявлено, что многие сорта кукурузы подвержены данной болезни, которая появляется как черные пятна на листьях, похожие на капли смолы.

Эксперты надеются, что черная пятнистость в США не повторит случай инфекционного заболевания пшеницы Ug99, или стеблевой ржавчины. Данный грибок, который может уничтожить все поля пшеницы, был сначала обнаружен в Уганде в 1999 году, затем он распространился в другие страны, включая Южную Африку и Иран.

 

Agro2b