«Уралхим» создает новую технологию производства карбамида

02.12.2013

Компания «УРАЛХИМ», ведущий российский производитель азотных удобрений, подписала соглашение о совместной разработке технологии синтеза карбамида с компанией Stamicarbon, мировым лидером в области разработки и лицензирования технологий производства карбамида.

Результатом договоренностей должно стать создание новой технологии, которая будет доступна для коммерческого применения по всему миру. В ее основу положены как интеллектуальная собственность Stamicarbon, так и результаты совместных исследований «УРАЛХИМа» и химического факультета Московского Государственного Университета. Разработки в области концепции 100% конверсии CO2 ведутся «УРАЛХИМом» и химфаком МГУ с 2008 года. Новая технология позволит получать карбамид более высокого качества с меньшими капитальными затратами, следует из пресс-релиза.

В рамках реализации совместного проекта компания «УРАЛХИМ» построит по проекту Stamicarbon пилотную установку с использованием новых технологий на производственной площадке пермских «Минеральных удобрений». В случае положительных результатов работы пилотной установки Stamicarbon приступит к базовому проектированию промышленного производства.


rcc.ru