Урожай кукурузы в Аргентине составит 40 млн. тонн в текущем сезоне

11.06.2018

Урожай кукурузы в Аргентине может снизиться до 40 млн. тонн в 2018-19 маркетинговом году, согласно данным последнего отчета МСЗ, опубликованного в конце мая. В прошлом сезоне местные аграрии собрали на 9,5 млн. тонн кукурузы больше, передает ИА «Казах-Зерно».

Объем начальных запасов сельхозкультуры в государстве в рассматриваемый период равен 8 млн. тонн. В сравнении с предыдущим отчетным периодом оценка экспертов осталась неизменной. При этом в прошлом сезоне начальные резервы были намного скромнее - 3,2 млн. тонн.

Размер предложения зерна данного вида в Латиноамериканском государстве в этом году оценивается в 48 млн. тонн. В прошлом отчетном периоде перспективы были чуть выше. Сезоном ранее объем предложения был более значительным, а именно 4,8 млн. тонн выше.

Экспорт зерна в Аргентине в рассматриваемый период ожидается на уровне 22 млн. тонн, как и ранее. В 2017-18 сезоне поставки за границу составили на 3,9 млн. тонн больше.

Прогноз потребления сельхозкультуры в государстве в 2018-19 МГ в последнем отчете зафиксировался на уровне 19,5 млн. тонн. В сравнении с апрелем перспективы остались неизменными. Годом ранее объем использования был равен 18,9 млн. тонн.

Конечные резервы кукурузы в Аргентине в 2018-19 МГ, согласно майским прогнозам аналитиков МСЗ, сократятся до 6,6 млн. тонн против 8 млн. тонн в прошлом сезоне. Месяцем ранее ожидания были соответствующими.


Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи