Урожай продовольственного зерна в Индии вырастет до 253 млн. т

15.02.2016

В следующем сезоне валовой сбор продовольственного зерна в Индии достигнет 253 млн. т, что немного выше, чем в текущем сезоне – 252 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на PTI.

«Несмотря на засуху второй год подряд, урожай продовольственных культур превысит прошлогодний показатель. Погода в феврале-марте оказывает сильное влияние на урожай пшеницы, и мы надеемся, что погодная ситуация будет более благополучной, чем в прошлом году», - сообщил министр сельского хозяйства Radha Mohan Singh в интервью PTI. В прошлом году несвоевременные дожди в феврале и град сильно сократили урожайность пшеницы.

Посевы пшеницы под урожай-2016, сев которой завершился в январе, испытывали недостаток влаги из-за дефицита осадков, составляющего 14%. Площадь под пшеницей уменьшилась на 4% до 29,252 млн. га, поскольку некоторые фермеры предпочли засеять свои поля более засухоустойчивыми культурами. Однако снижения урожайности пшеницы не произойдет благодаря своевременно принятым мерам по предотвращению последствий засухи и использованию более урожайных сортов. Валовой сбор пшеницы может увеличиться до 93,82 млн. т (86,53 млн. т в 2015г.).

Производство зернобобовых культур вырастет до 17,33 (17,15) млн. т. Зернобобовые уязвимы к засухе, поскольку выращиваются, главным образом, на неорошаемых землях. Поэтому урожай лишь немного превзойдет результат прошлого года, несмотря на расширение посевных площадей на 3%.

Урожай риса уменьшится до 103,61 (105,48) млн. т.


Зерно Он-Лайн