Урожай пшеницы в Австралии получит дожди, несмотря на Эль-Ниньо

01.09.2015

Цены на пшеницу могут попасть под дополнительное давление

Самый большой регион производства пшеницы Австралии, вероятно, получит достаточное количество дождей в течение решающего этапа формирования урожайности, заявило метеобюро Австралии, потенциально возместив любой ущерб от усиливающегося погодного феномена Эль-Ниньо.

Шанс дождей, которые превысят средний уровень в Западной Австралии с сентября и ноября, составил 65%, сообщило австралийское Бюро Метеорологии.

Западная Австралия является самым большим штатом производства и экспорта зерна в стране, обычно составляющим приблизительно одну треть от урожая пшеницы страны.

Дождь в сентябре является значительным барометром производства пшеницы в Австралии, поскольку урожайность определяется в этот период.

Эталонные цены на пшеницу упали почти на 15% за последние 12 месяцев вследствие достаточного мирового предложения и могут попасть под дальнейшее давление, если Австралия, четвертый по величине экспортер пшеницы в мире, сможет избежать какого-либо снижения производства.

Прогнозы усиления Эль-Ниньо повысили ожидания сокращения австралийского производства, некоторые аналитики предположили, что засушливая погода в конце сезона-2015/16 может сократить производство до 21 млн. тонн с 23,7 млн. тонн в прошлом году.

Но аналитики сообщили, что условия улучшились в нескольких ключевых регионах за последние недели, и прогноз благоприятной погоды означает, что производство, теперь, вероятно, будет на уровне предыдущих лет.

Если весной пройдут хорошие дожди, можно получить 23 млн. тонн или даже выше, сообщили экономисты National Australia Bank.

В июне главный прогнозист Австралии по продовольственным культурам оценил производство пшеницы в 23,598 млн. тонн, сделав предупреждение, что будут необходимы дожди, чтобы избежать сокращения урожайности.



agro2b.ru