Урожай пшеницы в ЕС слабо пострадал от жаркой погоды

20.07.2015

Сбор урожая набирает темп, трейдеры и аналитики сообщили о хорошей урожайности

Урожай пшеницы в Западной Европе относительно хорошо справился с засушливыми погодными условиями прошлого месяца, регион получит большой урожай, согласно аналитикам.

В ведущем производителе пшеницы Европейского союза Франции, где сбор урожая идет полным ходом, результаты показывают хорошую урожайность, хотя весной потенциал был на низком уровне.

Существовал риск повреждения урожая пшеницы позднего созревания в северных регионах Франции и в Германии, но недавно прошедшие дожди ослабили стресс урожая в Великобритании, занимающей третье место в ЕС по производству пшеницы.

Согласно аналитикам Strategie Grains, урожай яровых мог больше пострадать, чем урожай мягкой пшеницы. Поскольку во многих регионах была достигнута физиологическая зрелость, уровень производства пшеницы все еще на удовлетворительном уровне.

Опасения рынка по поводу погоды все более фокусируются на засеянной весной кукурузе и меньше на пшенице, которая является в основном озимой культурой в ЕС.

Консультационное агентство Strategie Grains на прошлой неделе понизило свой прогноз мягкой пшеницы в ЕС второй месяц подряд, сократив его на 700 000 тонн до 140,9 млн. тонн.

Этот прогноз приближен к официальному прогнозу ЕС в 140 млн. тонн, что ниже рекордных 149 млн. 2014 года, но тем не менее находится на уровне самых больших урожаев ЕС.

Во Франции сбор урожая начался к северу от Парижа, и рынок ожидал данных о том, насколько влияние погоды там было серьезным.

Приблизительно 38% урожая было собрано к 13 июля в регионе Пикардия, который произвел больше всего пшеницы в прошлом году, сообщило сельхоз агентство FranceAgriMer, поскольку жаркая и сухая погода способствовала быстрому сбору урожая.

Трейдеры и аналитики сообщили о хорошей урожайности.

Consultancy ODA Group, которая показала нижний уровень рыночных прогнозов, сообщила, что увеличила свой прогноз на 300 000 тонн до 36,7 млн. на фоне хорошей урожайности. Компания сообщила, что признаки качества урожая были главным образом положительными, отметив восстановление после ущерба прошлогодних дождей и некоторые плохие показатели содержания белка.

Трейдеры сообщили, что в настоящее время содержание белка составляет 10,5-11,2% для большой части урожая, что может заставить отправителей зерна сортировать пшеницу, чтобы удовлетворить 11%-ный минимум, часто требуемый переработчиками.

В Великобритании пшеница получила преимущества в некоторых областях от недавних дождей, сообщили аналитики Agriculture and Horticulture Development Board.

Диапазон прогнозов британского урожая пшеницы в этом году составляет 15,0-15,5 млн. тонн, что ниже 16,6 млн. прошлого сезона, но выше среднего показателя за пять лет в 14,4 млн. Первый урожай пшеницы в Великобритании обычно собирают в конце июля, но большая часть урожая собирается в августе и первой половине сентября.




Agro2b