Урожай сахарного тростника в ЮАР упадет до 20-летнего минимума

29.02.2016

Сильная засуха повредила производство

Южно-Африканская Республика, по прогнозам, соберет 1,63 млн тонн сахарного тростника в сезоне-2015/2016, что является самым низким объемом с 1995 года и на 22% ниже предыдущего периода, поскольку сильная засуха повредила производство, заявила отраслевая организация.

Самая серьезная засуха за последние сто лет ударила по регионам производства кукурузы и сахара, оказав давление на производителей сахара, которые также страдают от дешевого импорта, что приводит к закрытию некоторых предприятий и сокращению рабочих мест в секторе.

Правительство уже отреагировало на отсутствие дождей выделением 1 млрд рэндов для помощи пострадавшим от засухи в 2015/16 году.

Сахарная отрасль ЮАР не избежала негативного влияния, которое, как ожидают, будет включать потерю доходов и рабочих мест, сообщило руководство Ассоциации сахара ЮАР.

Сахарная отрасль, которая имеет доход в приблизительно 12 млрд рэндов ($783 млн) и задействует 79 000 человек непосредственно и 350 000 косвенно, также страдает от низких цен и потока дешевого импорта, который идет главным образом из Бразилии.

Дождей выпало примерно на 60% ниже того, что требуется в решающие месяцы с декабря по март, когда урожай растет, и испарение на высоком уровне.

В сезон-2014/15 фермеры собрали около 2,12 млн тонн сахара, недалеко от среднего уровня последних лет в 2 млн тонн.

Влияние засухи было уже очевидным на результатах, опубликованных в ноябре ведущими производителями сахара в стране, Illovo Sugar и Tongaat Hulett, доход которых пострадал от погодных условий, а также низких цен на сахар.

Tongaat предположила, что производство в текущем сезоне на 23% ниже, чем в прошлом году, в то время как Illovo спрогнозировала 10%-ное снижение.

Руководство Союза рабочих сообщило, что некоторые сахарные плантации заявили о понижении количества требующихся работников вследствие отсутствия дождей.

Засуха 1993-1994 гг. привела к значительным потерям рабочих мест, в текущем сезоне последствия еще не уточнили.

На рынке достаточно сахара, чтобы обеспечить внутренний рынок, но производители сахара сократили экспорт, чтобы избежать возможного дефицита.

 

 
Agro2b