Урожай твёрдой пшеницы в Канаде успешно пережил засуху

23.07.2015

Ожидается небольшое снижение урожайности

Твердая пшеница, используемая для производства пасты, лучше пережила засушливые условия, чем другие основные зерновые культуры на юго-востоке Канады в Альберте, согласно данным проверок состояния урожая.

Обычно твердую пшеницу сеют в более сухих почвах по сравнению с яровой пшеницей, но урожай находится в удивительно приличном состоянии, учитывая самую засушливую погоду в Прериях за последние несколько десятилетий.

Ожидается небольшое снижение урожайности в регионе согласно руководству CWB Market Research Services. Пока не наблюдается ущерба урожаю твердой пшеницы. Проверка состояния урожая, организованная CWB Market Research, проходила в трех направлениях – в регионах Альберты, Саскачевана и Манитобы.

На большинстве полей всходы дурума высокие, ядра в колосьях крупные.

В Альберте, однако, в некоторых полях колосья тонкие и невысокие из-за нерегулярных дождей.

Качество твердой пшеницы в Канаде - крупнейшем экспортере – намного важнее объема урожая, учитывая более низкие уровни в прошлом году, сообщили трейдеры американской товарной компании Gavilon.

Во вторник проверка урожайности яровой пшеницы на юго-востоке Альберты показала уровень, вдвое меньше прошлогодних результатов, но рекордно высокий уровень на юге Манитобы.

Канада является крупнейшим мировым экспортером и производителем рапса, ожидается, что страна займет третье место по экспорту пшеницы в 2015-16 году, согласно Министерству сельского хозяйства США.

В Альберте урожайность яровой пшеницы составила в среднем 23 бушеля на акр по сравнению с 50 бушелями предыдущего года, сообщили специалисты CWB.

В Манитобе, где уровень дождей был соответствующим, яровая пшеница в "превосходной форме", и урожайность составляет в среднем 69 бушелей на акр, что приближено к рекорду.

Поля рапса в Манитобе также выглядят значительно лучше полей в Альберте.

В Саскачеване, самой большой провинции Канады по производству пшеницы и рапса, урожай в лучшем состоянии, чем ожидалось. Урожайность пшеницы составляет в среднем 52 бушеля на акр, как и в прошлому году, урожайность рапса также на уровне 2014 года.

 

 
Agro2b