Урожай ярового ячменя в некоторых странах Европы пострадал от чрезмерных осадков

07.07.2016
Сильные дожди в некоторых странах Европы негативно повлияли на урожай ярового ячменя. В результате, производство этой культуры в этих странах будет ниже, чем в прошлом году. В Испании и Великобритании, напротив, ожидается небывалый урожай. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.
 
По информации Strategie Grains, во Франции длительная пасмурная погода в начале июля усугубила ущерб, нанесенный посевам ячменя чрезмерными осадками в мае и июне. На следующей неделе Strategie Grains опубликует доклад, в котором снизит прогноз урожая французского ячменя, сказал Benoit Fayaud, аналитик Strategie Grains. Текущий прогноз на 5,4% ниже прошлогодних 2,8 млн. т.
 
В Германии неоднократные дожди вызвали беспокойство по поводу возможной потери качества ярового ячменя. Ситуацию может исправить солнечная и сухая погода в июле.
 
Погода в Испании была идеальной на протяжении всего сезона вегетации. По прогнозам Strategie Grains, Испания может собрать очень хороший урожай ячменя – 8,1 млн. т, что на 40% больше, чем в прошлом сезоне.
 
В Великобритании перспективы будущего урожая довольно хорошие.
 
Яровой ячмень используется, в основном, для производства солода. В число крупных европейских производителей ячменя входят Франция, Германия, Дания, Испания и Великобритания.