Урожай зерна в России в 2015 году будет на приемлемом уровне

01.10.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия выходит на прогноз по урожаю зерновых на уровне 100 миллионов тонн, что является хорошим показателем для страны.

"Темпы уборочные по зерновым и зернобобовым выше, чем в прошлом году, обмолочено уже 83% приблизительно посевов, это более 94 миллионов тонн зерна", — сказал Медведев на заседании правительства.

"Благодаря таким быстрым темпам уборочной кампании мы можем значительно сократить потери. Это важно, учитывая, что урожай будет в целом неплохой, хотя, конечно, до прошлого года он вряд ли дотянет. Понятно, почему: в 11 регионах были проблемы с засухой, и в целом мы выходим на прогноз по урожаю зерновых где то на уровне 100 миллионов тонн, что, в общем, для нашей страны хороший урожай", — сказал он.

"Интенсивно идет также уборка других культур — сахарной свеклы, подсолнечника, сои, картофеля, овощей. Неплохо также складывается ситуация с заготовкой кормов. Уже заготовлено 79 миллионов, в прошлом году было меньше на этот период на 3 миллиона", — также отметил Медведев.


РИА Новости